منتديات عائلة المشهراوي
اهلا وسهلاً بك عزيزي الزائر ...
إذا كانت هذه الزيارة الاولى للمنتدى فيرجى منك التسجيل بالمنتدى
وإذا كنت أحد اعضاء هذا المنتدى فيجب عليك الدخول
منتديات عائلة المشهراوي
اهلا وسهلاً بك عزيزي الزائر ...
إذا كانت هذه الزيارة الاولى للمنتدى فيرجى منك التسجيل بالمنتدى
وإذا كنت أحد اعضاء هذا المنتدى فيجب عليك الدخول
منتديات عائلة المشهراوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عائلة المشهراوي

مرحباً بك يا في منتديات عائلة المشهراوي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
إداري
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت    الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Emptyيناير 1st 2011, 7:11 pm

(((((بسكويت جوز الهند)))))
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29202

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29203


المقادير..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29204

6 اكواب دقيق
3 اكواب سكر ناعم او 2 و نصف من الكوب حسب الرغبة..انا اضفت 3 اكواب
2 كوب جوز هند
6 بيضات و فانليا
2 كوب سمن
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نشا حوالي نصف كوب..اذا كانت العجينة لينه نوعا
اذا طلعت العجينة لينه ضيفي رشات قليلة من النشا الكورن فلور لانه بيعطي لاي بسكوتات نكهه مميزه و بيمسك العجين كويس جدا
الطريقة..
نخفق السمن مع السكر حتى يصير لونه فاتح
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29205

ثم نضيف البيض و الفانليا و جوز الهند و نخلط المقادير جيدا

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29206

ثم نضيف الدقيق و نخلط و انا احتجت كمية من النشا فأضفت حوالي نصف كوب نشا و زياده شيء بسيط حتى تكونت عجينة متامسكه..نوعا

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29207

تترك تستريح حوالي ساعتين ثم نبدأ في تشكيلها انا فردت العجين لسمك اقل من نصف سنتيمير و قطعته بواسطه قطاعه صغيرة الى دوائر..كما مبين بالصورة..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29208

ثم نرصهم في صينية ممسوحه زيت خفيف جدا..و عملت فيهم خروم بالشوكة خفيفة جدا حتى تعطي منظر جميل يشبة للجاهز

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29209

و تخبز في فرن هاديء جدا حوالي 10 دقائق..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29210

و ده شكلها النهائي في علبة الحفظ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت    الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Emptyيناير 1st 2011, 7:13 pm

(((((اللانك شايير))))


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29215



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29216



المقادير



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29217



2 كوب نشا..كورن فلور


2 كوب دقيق ابيض
1 كوب سمن بلدي
1 كوب سكر بودرة
2 بيضة كبيرة الحجم
فانليا
1 ملعقة صغيرة ممتلئة بكينج بودر


الطريقة



نخفق السمن جيدا..ثم نضيف له السكر البودرة ..ثم البيض و الفانليا...و في اناء اخر نخلط الدقيق بالنشا و البيكنج بودر و ينخل جيدا ثم يضاف الى المزيج حتى تتكون عجين طرية و هشه



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29218



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29219



و اذا كانت العجية طرية ممكن تضعيها في الثلاجة لفترة و اذا رأيت انها طرية اكثر من اللازم ضيفي لها رشات من النشا و ليس الدقيق..


ثم نبدأ في التشكيل على شكل كرات صغيرة جدا بحجم حبة البندق بعد تقشيرها او بحجم حبة العنب الصغيرة.. و ترص في صنية مدهونه خفيف


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29220



ثم ندخلها فرن هادي الحرارة لمده 5 الى8 دقائق و هذا شكلها بعد النضج



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29221



تبرد جيدا و تحفظ في علب بلاستيك محكمة الاغلاق حتى تظل محتفظة بقرمشتها و رائحتها الزكية..حتى قرب [url=http://www.hayah.cc/forum/t9287.html]العيد [/url]ان شاء الله..



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29222



للتزيين



نلصق كل وحدتين من البسكويت بالمربي..يفضل مشمش او فراولة و تدحرج في طبق به فستق مطحون او جوز هند او بندق محمص و مطحون ناعم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت    الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Emptyيناير 1st 2011, 7:21 pm

(((((اللانك شايير))))


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29215



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29216



المقادير



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29217



2 كوب نشا..كورن فلور


2 كوب دقيق ابيض
1 كوب سمن بلدي
1 كوب سكر بودرة
2 بيضة كبيرة الحجم
فانليا
1 ملعقة صغيرة ممتلئة بكينج بودر


الطريقة



نخفق السمن جيدا..ثم نضيف له السكر البودرة ..ثم البيض و الفانليا...و في اناء اخر نخلط الدقيق بالنشا و البيكنج بودر و ينخل جيدا ثم يضاف الى المزيج حتى تتكون عجين طرية و هشه



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29218



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29219



و اذا كانت العجية طرية ممكن تضعيها في الثلاجة لفترة و اذا رأيت انها طرية اكثر من اللازم ضيفي لها رشات من النشا و ليس الدقيق..


ثم نبدأ في التشكيل على شكل كرات صغيرة جدا بحجم حبة البندق بعد تقشيرها او بحجم حبة العنب الصغيرة.. و ترص في صنية مدهونه خفيف


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29220



ثم ندخلها فرن هادي الحرارة لمده 5 الى8 دقائق و هذا شكلها بعد النضج



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29221



تبرد جيدا و تحفظ في علب بلاستيك محكمة الاغلاق حتى تظل محتفظة بقرمشتها و رائحتها الزكية..حتى قرب [url=http://www.hayah.cc/forum/t9287.html]العيد [/url]ان شاء الله..



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29222



للتزيين



نلصق كل وحدتين من البسكويت بالمربي..يفضل مشمش او فراولة و تدحرج في طبق به فستق مطحون او جوز هند او بندق محمص و مطحون ناعم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت    الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Emptyيناير 1st 2011, 7:24 pm

(((( كحك [url=http://www.hayah.cc/forum/t9287.html]العيد [/url])))))

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29223

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29224

المقادير


لكل كيلو دقيق نصف كيلو سمن ساخن قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل و لبن دافي للعجن حوالي كوب لبن و 8/1 ك سمسم و رشة ملح ( كده الكحك لا بيكون ناعم جدا ولاا خشن بيكون بين البينين الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29211 )
للحشوة ..ملبن ..او ما تفضل الاسرة

الطريقة
نحضر حوالي نصف كوب لبن دافيء و نضع فيها قطعة الخميرة و ملعقة سكر و نتركها لكي تتفاعل و تختمر
ينخل الدقيق و يوضع في وعاء يفضل ان يكون معدني ستانلس ستيل مثلا و نضيف له رشة الملح و نصنع به حفرة و نضع فيها السمسم

ثم نقدح السمن على نار هادئة حتى نتأكد انها سخنت جيدا ثم نأخذ منها ملعقة صغيرة نضعها على الدقيق فان فارت و احدثت فوران نعلم الان ان السمن جاهز لان يوضع على الدقيق..

نضع السمن على الحفرة الموجود بها السمسم حتى يتحمص و سنسمع له صوت فرقعه خفيف كده..
ثم نبدأ في تحريكه بملعقة حتى يهدأ نوعا ثم نبدأ في بثة براحتى اليد جيدا

ثم نضع الخميرة و نستمر في العجن ثم نضيف له اللبن الدافي حتى تتكون لنا عجينة متامسكه نستطيع تشكلها ..يجب ان يوضع اللبن بحذر لانه لو زاد عن الطبيعي الكحك بينشف شوية..

ثم نبدأ في تشكيل الكحك و نحشية ملبن او عجمية او عجوه او مكسرات..انا حشيته ملبن (حلقوم) و نبدأ في نقشة بالمناقيش..و طبعا تشكل العجينة الى وحدات مناسبة صغيرة او كبيرة زي ما كل عائلة بتفضل..انا بحب اعملة كبير شوية و ده طبعا حسب ذوق كل اسرة..
و ده شكل الكحك بعد ما خمر..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29225
ندخلة في فرن يكون ساخن جدا و بعدين نخلي النار علية اعلى من الهادية شوية لمده حوالي عشر دقائق ثم نشغل الشواية عشان يحمر شوية من فوق..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29226

ثم نضعه في علبة الحفظ..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29227
و عند التقديم نرشة بسكر بودرة..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29228

و كل عام و انتم بالف خير...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت    الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Emptyيناير 1st 2011, 7:27 pm

((((بسكويت القرفة..الدارسين..))))


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29229



المقادير



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29230




2 ملعقة صغيرة قرفة


3 كوب دقيق
ا كوب سكر بودرة
ا كوب سمن
2 بيضة و فانليا و ملعقة صغيرة بيكنج بودر



الطريقة


نخفق السمن مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا و في اناء اخر ننخل الدقيق مع القرفة و بعدين نضيفهم للمزيج حتى تتكون لدينا عجين متامسكه .نضعها في الثلاجه فتره..ثم نبدأ في الاعداد..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29231


و نشكلهم وحدات حسب ما تحبون و هذا شكله بعد النضج..و لابد ان يكون الفرن هاديء و هو بيستغرق حوالي عشر دقائق ...



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29232



و بالهنا و العافية على قلوبكم:



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29233
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت    الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Emptyيناير 1st 2011, 7:31 pm

((( الغريبة ))))


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29235
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29236
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29237
المقادير..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29238
7 الى 8 اكواب دقيق(( حوالي كيلو جرام
2 كوب سمن بلدي جامد(( حوالي نصف كيلو
كوب و نصف سكر بودرة ناعم جدا جدا جدا ((حوالي ربع كيلو..
زلال بيضة و يمكن الاستغناء عنها
رشة فانليا خفيفة
كاكاو حسب الرغبة


يعني نصف المقدار من الدقيق سمن و نصف مقدار السمن سكر بودرة
الطريقة..
تخفق السمن جيدا حتى يصير لونها فاتح ثم نضيف السكر..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29239
و نكمل خفق..ثم نضيف الدقيق و نستمر بالعجن حتى تتكون عجينة معك تجدينها تقريبا تتفت في اليد لا تخافي فقط اتركيها في الثلاجة مدة ساعه ثم اخرجيها
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29240
نبدأ في اخذ قطعة صغيرة من العجينة بجحم حبة البندق الغير مقشور..و نرقها بين راحتي اليد جيدا جيدا ثم نكورها ثم نضغط عليها ضغطه خفيفية ثم نرصها في صينية مدهونه..
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29241
و تكرر العملية حتى انتهاء المقدار..و لابد ان نهتم بموضوع عجن الغريبة بين راحتى اليد جيدا لان هذا يعطي افضل النتايج..
انا لونت جزء بالكاكاو و صنعت منه كرات صغيرة وضعتها على وجه الغريبة..لا افضل ان اضغ فيها مكسرات لاني بحب احسن بنعومتها.. و ده طبعا حسب ذوق كل شخص..
تدخل فرن هادي الحرارة جدا مده 20 الي 25 دقيقة و زي ما دخلت تخرج بنفس اللون..بمعنى ان لونها يظل فاتح كما هو..
و هذه هي الغريبة بعد نضجها
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29242
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29243
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29244
تبرد و تحفظ في مكان رطب مدة يومين..ثم نحفظها بعد ذلك في علبة محكمة الاغلاق..الي يوم العيد..ان شاء الله
و كل سنة و انتم طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
الملكة


انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت    الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Emptyيناير 1st 2011, 7:45 pm

((( بسكويت النشادر ))))


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29257



المكونات..



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29258



1 كيلو دقيق
من كوب الى كوب و نصف سكر بودرة حسب الرغبة انا حطيت كوب و نصف
5 بيضات و فانليا
50 جرام نشادر او..اوقية
4/3 كوب سمن بحرارة الغرفة
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
8/1 كيلو سمسم


الطريقة


نخفق البيض مع الفانليا و السكر.. ثم نضيف السمن و الزيت ..و في اناء اخر ينخل الدقيق مع النشادر و البيكنج بودر و يضاف اليهم بعد النخل السمسم..
حتى تتكون عجينه لينة تلتصق باليد..تترك لترتاح نصف ساعه



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29259




ثم نبدأ في التشكيل..



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29260



و هذا شكلة بعد النضج



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29261



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29262



الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29257



و بالهنا و العافية..




الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29263


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29264


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29265


الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  29266


و بالهنا و العافية..

الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت  Oh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموسوعه الشامله لكحك العيد والغريبه والبتى فور والبسكوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة المشهراوي :: '*•~-.¸¸,.-~* ][الأقسام الأجتماعية][ ¨'*•~-.¸¸,.-~*' :: منتدي الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: